So einfach funktioniert's: Dreifacher Genuss dank Les Trois Fondues.

1) Das Weissbrot (vom Vortag) in mundgerechte Würfel schneiden

2) Den Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausstreichen

3) Den Caquelon anschliessend mit Butter ausstreichen


4) Die Käsefondue Grundmischung*/** vorbereiten

5) Käsemischung ständig rühren & langsam sämig werden lassen

6) 3dl Johannisberg oder guten Weisswein dazu geben


7) Ein Drittel der fertigen, ersten Grundmischung in eines der drei Caquelon-Fächer vom Les Trois Fondues umfüllen

8) In die verbleibende Mischung z. B. feine Kräuter (oder Curry, oder Paprika) geben

9) Gut verrühren & dann die Hälfte dieser Mischung in eines der noch freien Caquelon-Fächer vom Les Trois Fondues füllen


10) Zwei kleine, feste Tomaten in kleine Würfel schneiden

11) Tomatenwürfel in die verbleibende Grundmischung geben

12) 1/2 EL Tomatenpuree, und,

wenn nötig, noch etwas vom Weisswein in die verbleibende Grundmischung geben


13) Alles gut verrühren und die dritte Mischung in das letzte frei Caquelon-Fach vom Les Trois Fondues füllen

Innerhalb weniger Minuten haben Sie so ganz einfach drei verschiedene Käsefondues zubereitet. En güete!

Die Zubereitung - der Film


* Für 4 Personen empfehlen wir für die Grundmischung: 300gr Greyerzer, 100gr Emmentaler, 100gr Raclettekäse und 100gr Alpkäse. Geraspelt oder in feine kleine Würfel geschnitten.

** Wenn Sie keine fertige Käsefondue-Mischung verwenden wollen, dann binden Sie die frische Käsefondue-Mischung mit Kartoffelstärkemehl ab (z. B. Maizena mit wenig Weisswein und Kirsch in einem separaten Gefäss verrühren. Anschliessend unter ständigem Rühren unter die Käsemischung ziehen, bis diese sämig wird).