1) Das Weissbrot (vom Vortag) in mundgerechte Würfel schneiden
2) Den Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausstreichen
3) Den Caquelon anschliessend mit Butter ausstreichen
4) Die Käsefondue Grundmischung*/** vorbereiten
5) Käsemischung ständig rühren & langsam sämig werden lassen
6) 3dl Johannisberg oder guten Weisswein dazu geben
7) Ein Drittel der fertigen, ersten Grundmischung in eines der drei Caquelon-Fächer vom Les Trois Fondues umfüllen
8) In die verbleibende Mischung z. B. feine Kräuter (oder Curry, oder Paprika) geben
9) Gut verrühren & dann die Hälfte dieser Mischung in eines der noch freien Caquelon-Fächer vom Les Trois Fondues füllen
10) Zwei kleine, feste Tomaten in kleine Würfel schneiden
11) Tomatenwürfel in die verbleibende Grundmischung geben
12) 1/2 EL Tomatenpuree, und,
wenn nötig, noch etwas vom Weisswein in die verbleibende Grundmischung geben
13) Alles gut verrühren und die dritte Mischung in das letzte frei Caquelon-Fach vom Les Trois Fondues füllen
Innerhalb weniger Minuten haben Sie so ganz einfach drei verschiedene Käsefondues zubereitet. En güete!
Die Zubereitung - der Film
* Für 4 Personen empfehlen wir für die Grundmischung: 300gr Greyerzer, 100gr Emmentaler, 100gr Raclettekäse und 100gr Alpkäse. Geraspelt oder in feine kleine Würfel geschnitten.
** Wenn Sie keine fertige Käsefondue-Mischung verwenden wollen, dann binden Sie die frische Käsefondue-Mischung mit Kartoffelstärkemehl ab (z. B. Maizena mit wenig Weisswein und Kirsch in einem separaten Gefäss verrühren. Anschliessend unter ständigem Rühren unter die Käsemischung ziehen, bis diese sämig wird).