È così semplice: triplice delizia con Les Trois Fondues

1) Tagliare del pane bianco (del giorno prima) in bocconi

2) Strofinare uno spicchio d’aglio nel caquelon

3) Poi imburrare il caquelon


4) Preparare l’impasto basilare */** della fondue di formaggio

5) Mescolare continuamente l’impasto di formaggio, facendo in modo  che assuma lentamente una consistenza densa.

6) Versare 3dl di Johannisberg o del buon vino bianco


7) Travasare un terzo del primo impasto pronto in uno dei tre scoparti di Les Trois Fondues

8) Aggiungere ingredienti quali ad esempio erbe squisite, curry o peperoncino, nell’impasto restante

9) Mescolare bene e riempire uno degli scomparti del caquelon Les Trois Fondues ancora liberi, con la metà di questo impasto


10) Tagliare a cubettini due pomodori piccoli e sodi

11) Aggiungere i cubettini di pomodoro nell’impasto rimasto

12) Aggiungere all’impasto rimasto ½ cucchiaio di purea di pomodoro e, se necessario, anche un po‘ di vino bianco.


13) Mescolare tutto bene e riempire l’ultimo scomparto libero del caquelon Les Trois Fondues.

In pochi minuti avrete preparato facilmente tre fondue di formaggio diverse. Buon appetito!


* Per 4 persone consigliamo di preparare così l’impasto: 300gr di Gruviera, 100gr di Emmental, 100gr di formaggio per raclette e 100gr di formaggio d‘alpeggio. Grattuggiato o tagliato a pezzettini.

** Se non si desidera utilizzare un impasto di fondue di formaggio già pronto, legare l’impasto fresco di fonduta di formaggio con fecola di patate (ad es. mescolare della maizena con un po‘ di vino bianco e Kirsch in una bacinella separata, poi mescolare in continuazione finché l’impasto di formaggio non diventi denso).